您当前所在位置:首页 > 人大新闻
高质量推进扬泰机场建设 打造城市永恒经典——市人大调研扬州泰州机场二期扩建工程
发布日期: 2021-04-26  访问量: 



    4月26日上午,市人大常委会常务副主任、党组副书记王炳松率队赴扬泰机场专题调研机场二期扩建工程。调研组强调要以习近平总书记建设“平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场”四型机场指示为遵循,落实夏心旻书记最新讲话要求,高质量实施机场二期扩建工程,打造城市永恒经典。市人大常委会副主任范天恩、杨正福,秘书长刘晓明参加调研。



    扬州泰州机场2012年5月通航以来,旅客吞吐量增长迅速,为加快机场发展,依据机场总体规划和发展现状,东部机场集团会同扬州、泰州两地启动了扬泰机场二期扩建工程建设,并被列为2021-2023年全省交通重点项目,目前项目已完成设计方案征集评审,可研报告正在编制中。





    调研组仔细观看机场二期航站区、航站楼入围设计方案解说片和设计模型,随后召开座谈会,听取扬州泰州国际机场关于项目进展、规划设计等方面的情况汇报,仔细询问项目建设有关情况。王炳松对机场发展及项目前期工作进展给予充分肯定。要求:一是充分展示城市门户效应,以打造新地标为方向,对入围设计方案进行充分比选,取长补短,提升完善。二是功能设置突出便捷性,以服务旅客为中心,权衡好造型与造价、功能与便捷的关系,在道路通行、设施建设等方面更好方便旅客出行。三是注重性价比,对结构、造型、材料等方面进行充分考虑,既要关注前期建设投入,也要注意运维成本控制。四是彰显扬泰城市元素,深度融入地方文化元素,留足文化旅游产品展示和体验的空间。五是挖掘产业价值,在商业配套、经营业态等方面,解放思想、开拓思路,探索多元投入,专业经营。六是谋求最大综合效益。以提升文旅产业发展,提高城市发展能级为目标,做好机场与交通的衔接、机场与城市的互动、机场与周边的联动,一边推进机场扩建项目建设,一边谋划推动综合交通配套,市人大常委会将一如既往支持机场建设。