您当前所在位置:首页 > 人大新闻
王炳松赴开发区、仪征市调研挂钩联系重点优势产业
发布日期: 2021-04-19  访问量: 



    根据《市领导挂钩联系重点优势产业工作方案》要求,市人大常委会常务副主任、党组副书记王炳松近期率队赴开发区、仪征市调研软件信息及大数据产业发展情况。 




    4月15日,王炳松一行先后来到开发区航盛科技、瑞丰信息、鼎集智能等企业实地调研,详细了解企业生产经营、市场拓展、技术研发等情况。随后与开发区相关企业进行座谈交流,认真听取企业发展现状介绍,仔细询问产业发展面临的痛点难点堵点,广泛征求对产业发展的意见建议。



    4月16日,王炳松率队赴仪征大数据产业园,重点围绕大数据产业发展,实地走访江苏电信仪征数据中心项目现场、坤前计算机等企业,深入了解项目建设进展和企业运营情况。在随后召开的座谈会上,王炳松听取了仪征大数据产业园近年来大数据产业发展情况和“十四五”目标计划汇报。他指出,仪征大数据产业园近年来着力打造“数据存储、关联制造、数据应用”三大高地,已经初步形成了大数据采集、传输、存储、处理、应用及关联制造与服务的产业链雏形。



    王炳松强调,园区下一步要继续全力推动数据中心建设,不断扩大服务器投用规模;要全力招引关联项目,加大智能制造项目、关联应用项目招引和落地力度;要全力拓展数据应用,以大数据中心为基础,协同推动软件产业发展;要全力优化发展生态,针对企业和落户项目需要,提供优质高效的政策配套和服务支撑。