您当前所在位置:首页 > 人大新闻
市人大常委会专题视察科技产业综合体建设运营情况
发布日期: 2021-04-20  访问量: 




    4月19日下午,市人大常委会对科技产业综合体建设运营情况进行了专题视察。实地视察了扬州北大科技园、西湖科创园、西安交大扬州科技园等科技产业综合体。市人大常委会党组副书记、常务副主任王炳松,市人大常委会党组副书记、副主任李忠盛,副主任朱妍、沙志芳、范天恩、杨正福,秘书长刘晓明和部分常委会委员参加视察,市政府副秘书长刘卫清陪同视察。



    近年来,我市加快推进产业科创名城建设,着力布局建设集众创空间、孵化器、加速器、综合配套于一体的科技产业综合体,逐步实现从无到有、从分散到集聚,已经形成一定的体量规模和发展效益。截至目前,全市共有43个科技产业综合体,其中投入运营33个,入驻企业4278家,孵化科技型中小企业319家,培育高企164家,集聚各类人才5.1万余人。2020年入驻企业实现销售401.3亿元,同比增长71%;实现入库税收16.9亿元,同比增长74.8%。



    参加视察的常委会组成人员充分肯定我市在科技产业综合体建设运营方面所做的工作。同时指出,要坚持问题导向,以提升科技产业综合体运营绩效和发展质态作为工作重点,增强创业创新服务能力,加快集聚人才、技术、成果、资本等科技创新资源。根据我市产业发展现状和未来产业发展方向,加强科技研发、技术攻关,引导创新资源向产业链上下游集聚或延伸;继续大力引进博士工作站、研究生工作站,集聚储备科创人才;开展创新产业研究,为企业提供第三方科技服务,促进区域创新水平提升。科技园区要加快提升科技产业综合体使用率、着力打造创业创新高地、扎实推进科技产业综合体高质量发展。