您当前所在位置:首页 > 人大新闻
王炳松调研软件信息及大数据产业发展情况
发布日期: 2021-04-14  访问量: 



    根据市领导挂钩联系重点优势产业工作要求,市人大常委会常务副主任、党组副书记王炳松近期率队对全市软件信息及大数据产业发展情况开展调研。
    



4月13日,王炳松率队赴广陵新城,重点围绕信息技术服务和大数据应用,实地走访易图地信、万德科技等企业,深入了解企业软件研发和数字政务发展等情况。随后与万方电子、莱斯信息、大自然、南开之星、极鼎网络、金鑫信息、伟林易航等企业进行座谈交流,广泛征求企业在人才引进、产业发展、园区建设等方面的意见建议。




    4月14日,王炳松率队赴扬州高新区,重点围绕工业软件和工业大数据,实地走访丰尚科技、制汇互联等企业,详细了解企业大数据资源建立、平台建设运营、重点领域应用等情况。随后与扬力、扬锻、罗思韦尔、恒佳自动化、中欧工业机器人、玉泰软件、三宝科技等企业进行座谈交流,认真听取企业在聚集产业生态、挖掘数据价值、壮大大数据产业、校企人才培养等方面的意见建议。 

    



    王炳松强调,当地政府及相关部门、市各职能部门要增强责任意识,继续深入调研企业在生产经营过程中遇到的困难和问题,收集整理企业对政策扶持、服务环境、资源配置等方面的意见建议。各地要根据实际情况,科学规划布局区域内产业发展,实现项目的精准对接与落地。各地各部门要加大创新型人才和创新创业团队的引进和服务力度,研究制定更加精准靠实的引人留人政策,要持续加强产教融合和校企合作,着力培养符合行业需求的高水平人才,为产业发展增添动力。