您当前所在位置:首页 > 人大新闻
全市人大财经工作座谈会在宝应召开
发布日期: 2021-04-14  访问量: 




    4月13日至14日,全市人大财经工作座谈会在宝应召开,市人大常委会副主任范天恩出席会议并讲话。
    范天恩充分肯定了本届以来全市人大财经工作成效。他指出,全市人大财经系统在各级党委、人大常委会的坚强领导和同志们的共同努力下,各项工作取得了较大突破,监督工作的规范化、法治化、专业化水平不断提升,形成了敢于监督、善于监督的浓厚氛围,提出的意见建议,得到了党委政府的充分认可和采纳。
范天恩指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。市、县人大财经系统要以时不我待的责任感和紧迫感,深化认识,与时俱进,牢牢把握“两个机关”定位,在谱写“强富美高”新扬州建设新篇章上积极作为,贡献力量,努力把扬州这个“好地方”,建设得好上加好、越来越好,以优异的成绩迎接党的百年华诞!



    范天恩要求,一要围绕实现习近平总书记对江苏工作提出的“两争一前列”的重大使命,与扬州发展的新阶段新征程同频共振,与贯彻落实党委决策部署更好结合,思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,创造性做好地方人大财经工作。二要坚持依法履职,围绕常委会年度工作要点和议题安排,市县联动开展优化营商环境条例执法检查,持续跟踪推动招商引资和项目建设,依法做好计划、预算和国资监督工作,加快推进预算联网系统上下贯通和横向联通,确保中央和省委、市委各项决策部署落地生效。三要抓住开展党史学习教育活动的契机,加强人大财经干部能力作风建设,进一步强化党性锻炼,增强学习本领,同时要深入开展调查研究,反映民声民意,揭示突出问题,提出意见建议,为党委政府决策提供重要参考。



    会议交流了市、县(市、区)人大财经预算特色工作,以及落实今年工作任务的安排,并对县(市、区)开展优化营商环境条例执法检查进行了动员部署。
    市人大常委会相关副秘书长,市人大财经委、常委会经济工委、预算工委负责同志,各县(市、区)人大常委会分管负责同志和财经工委负责同志参加会议。