您当前所在位置:首页 > 邗江
市人大邗江团第二代表小组开展视察调研
发布日期: 2021-04-01  访问量: 

331日上午,市人大邗江团第二代表小组组织代表赴高邮开展视察调研。市人大代表陈志宏、杨敏、丁文权、马兰芳、朱运成、明月敏、郭剑、潘红卫等参加活动。

代表们首先实地察看了抗日战争最后一役纪念馆,通过观看照片、实物、油画、沙盘模型等现代艺术及聆听讲解,近距离感受中国共产党的百年沧桑与荣光,感悟共产党人的初心使命,赓续革命先烈的精神血脉。代表们一致认为,要牢记初心使命,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,奋发向前,走好新时代长征路。

随后,代表们集体参观了汪曾祺纪念馆。在观摩过程中,代表们一路走、一路看,深入了解并感悟汪老著书立说、潜心创作、趣味人生的大师风范。代表们纷纷表示,汪曾祺纪念馆是高邮文化的缩影,此次视察切身感受到高邮文旅建设的新发展、新速度,为今后群策群力、集思广益,积极履行参政议政职责打下了基础。

活动过程中,代表们还学习了全国人大会议精神,讨论并确定了小组的年度活动计划。