您当前所在位置:首页 > 宝应
全市人大财经工作座谈会在宝应召开
发布日期: 2021-04-14  访问量: 

4月13日至14日,全市人大财经工作座谈会在宝应召开。市人大常委会副主任范天恩出席会议并讲话,县人大常委会主任陈金荣致辞,市人大常委会副秘书长李明安主持会议。

范天恩指出,近年来,全市人大财经工作在各级党委的坚强领导和大家的共同努力下,取得了较大突破,工作的规范化、法治化、专业化水平不断提升,工作成效明显,工作重点突出,工作作风扎实,形成了敢于监督、善于监督的浓厚氛围。就贯彻全省人大财经工作座谈会精神,做好今年全市人大财经工作,范天恩要求:

找准工作定位,增强做好新发展阶段人大财经工作的历史使命既要埋头拉车,更要抬头看路,看清财政经济的“形”怎么样,“势”往哪里走,实现“两争一前列”、推动共同富裕、确保本届任期圆满收官中找准定位。

二要坚持依法履职,推动中央和省委、市委各项决策部署落地生效。坚持与党委同心、与政府同力、与法律同向、与人民同声,扎实开展《江苏省优化营商环境条例》执法检查,打好“经济高质量发展”监督组合拳,进一步深化预算审查监督重点拓展改革,不断推进国资监督制度化规范化,在助推新时代高质量发展中彰显人大担当。

三要加强自身建设,打造适应现代化建设要求的人大财经干部队伍。增强学习本领,深入调查研究,注重上下协同、区域协作,苦练内功、锤炼作风、提升能力,充分展示人大财经干部的新面貌新担当。

陈金荣在致辞中,向与会人员介绍了我县经济社会发展和人大财经工作相关情况。市人大常委会经济工委、预算工委,各县(市、区)人大常委会财经工委负责同志总结交流了2020年度特色工作今年重点工作安排各县(市、区)人大常委会分管领导交流了做好人大财经工作的思路、体会和建议

部分市人大财经委组成人员,市人大常委会经济工委、预算工委负责人及处室负责人,各县(市、区)人大常委会分管领导及财经工委全体人员参加会议。(宝应人大财经委)