您当前所在位置:首页 > 宝应
泾河镇人大召开2021年重点工作部署会议
发布日期: 2021-04-15  访问量: 


4月14日下午,泾河人大在“曹坝村人大代表之家”召开人大2021年重点工作部署会议,会议由镇人大主席陈超同志主持,镇人大主席团成员、各代表组召集人、部分镇人大代表出席了本次会议。

镇人大主席陈超同志传达了县人大代表组和镇人大主席会议精神,并就近期重点工作进行部署安排。

陈主席强调,一是代表活动要正常开展。各代表组每季度至少组织一次代表活动,要根据本地实际、季度特点、产业特色等开展一些务实有效的调研、视察、交流活动,促进地方经济社会的发展;二是换届选举要提前调研。各代表组要深入基层、深入群众,征询选民意见,倾听选民心声,摸清选民登记、选区划分、代表结构新情况、新特点、;三是活动阵地要继续加强。镇人大将进一步完善提升“家、站、点建设,更要加强“家、站、点”的长效管理,提高“家、站、点”的使用效率,充分发挥代表联系选民的纽带作用

 陈主席指出今年下半年,镇十七届人大即将届满,代表们一定要站好“最后一班岗”,倍加珍惜党和人民的信任,提高政治站位,牢记使命重托,不断提高履职能力和履职实效,充分展示新时代河镇人大代表风采。

会上,镇人大秘书林永亮还解读了《泾河镇人大2021年工作要点》以及人大季度工作安排