您当前所在位置:首页 > 宝应
泾河镇人大督促推进民生实事建设
发布日期: 2021-04-16  访问量: 


   为推动年初人代会确定的民生实事项目建设速度,415日下午,泾河镇人大组织民生实事督查组以及部分县镇人大代表对陈东网格驿站、城北新城道路绿化、城北幼儿园配套路网等民生实事的进展情况开展督查。

代表们首先来到陈东村网格驿站,陈东村支部书记向代表们介绍了网格驿站的建设情况,目前已基本完善到位,网格+警格融合运行机制已初步形成,为城北新城的社会安全稳定发挥了重要积极作用。镇人大主席陈超同志对陈东村的网格化工作给予了充分的肯定,并提出了一些建议。

代表们随后视察了城北新城白田北路绿化建设,看到白田北路东侧道路已浇灌完成,工人们正在日常保养,道路两侧的路牙正在按标准铺装,绿化带里已完成集土工程,近期将开始进行绿化。

接着,代表们还来到了城北幼儿园施工现场,察看幼儿园配套路网建设,代表们看到施工现场工人们忙得热火朝天,两台挖掘机正在紧张施工。项目负责同志向代表们介绍了项目进展情况,目前幼儿园道路两侧的雨污水管网已铺设到位,半幅混凝土路面已浇灌结束,另一幅也将近期浇灌,计划5月底完成幼儿园配套路网建设。

通过半天的督查,代表们一致认为,相关职能部门较为重视代表意见办理,镇人代会年初确定的9项民生实事项目总体进展顺利。

陈主席要求施工单位要进一步强化安全意识,全面落实安全防范措施,加快施工进度和施工现场的安全管理,以高度的责任心和使命感确保民生工程项目安全有序推进。