您当前所在位置:首页 > 宝应
省人大来宝开展《江苏省红十字会条例》立法调研
发布日期: 2021-04-14  访问量: 

4月13日至14日,省人大常委会教科文卫委副主任陈琪一行,来宝开展《江苏省红十字会条例》立法调研。市人常委会教科文卫工委副主任江晓昀,县人大常委会副主任谢存道等参加活动。

调研组先后深入县红十字会、桃园小学、莲花社区博爱家园等地进行实地察看,详细了解我县红十字会建设和工作运行情况。

座谈会上,调研组听取了我县红十字会工作情况汇报,县编办、教育局、民政局等部门负责同志,安宜镇、射阳湖镇红十字会会长,红十字志愿者分别结合自身工作实际对《江苏省红十字会条例》(草案)提出相关意见和建议。

陈琪对我县红十字会工作给予充分肯定,认为工作务实、措施有力,工作有亮点、有特色、有影响,充分体现了党委政府对红十字事业的关心和支持。他指出,要充分弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不断加强红十字会自身建设,为促进经济社会发展添砖加瓦,在推进社会治理中发挥红十字会独特的作用。陈琪表示,将认真吸纳大家的意见和建议,进一步做好条例的修改工作使条例制定更加科学完善,为红十字会事业发展提供法治保障。(谭炳才、于冬)