您当前所在位置:首页 > 仪征
市十六届人大常委会党组扩大会议暨第十次主任会议召开
发布日期: 2017-11-17  访问量: 

    11月15日下午,市十六届人大常委会党组扩大会议暨第十次主任会议召开,市委副书记、市人大常委会主任仲玲,市人大常委会副主任顾学云、骆翔、吴惠芬、徐厚江,市人大常委会党组成员李伯华出席会议,市委常委、副市长杨天水列席会议。
    会议分两个阶段进行。第一阶段召开第十次主任会议,听取市政府关于公共交通体系建设情况的汇报。就加强公共交通体系建设,仲玲指出,要注重规划,把仪征放在扬子江城市群、宁镇扬一体化协同发展的大局中考虑,充分保障市民出行的畅通性、便捷性和均衡性;要有序实施,在广泛调研、充分论证的基础上,确定重点问题、分清轻重缓急;要规范建管,加强基础设施建设和运营管理、秩序管理,优化市民出行方式,提升群众满意度。
    会议研究了市十六届人大常委会第五次会议时间及建议议程。市十六届人大常委会第五次会议,时间拟安排在11月29日—30日,会期两天。建议会议的主要议程为:听取和审议市政府关于消防法实施情况报告;听取和审议市政府关于2017年预算预计执行和2018年预算初步安排情况报告;听取和审议关于代表建议办理情况报告;听取和审议市政府关于市人大常委会审议意见书办理情况报告;听取市检察院副检察长梁勇、市司法局局长吴志斌、市交运局局长张立新、市文广新局局长陈志鸿关于市人大常委会述职评议意见整改情况报告;审议关于召开市十六届人大二次会议的决定;审议市十六届人大二次会议建议议程;审议市十六届人大二次会议列席人员范围;其他。会议期间安排视察代表建议办理情况。会议讨论了市十六届人大二次会议有关事项。
    会议第二阶段召开常委会党组扩大会议,学习十九大党章的有关内容。就学习贯彻新党章,仲玲要求,要在学深学透上下功夫,深入领会新党章的精神实质;要在严明纪律上下功夫,严格遵守新党章的各项规定;要在贯彻落实上下功夫,全力推动新党章的落地实践。