您当前所在位置:首页 > 仪征
扬州市人大常委会视察我市造林绿化
发布日期: 2017-11-09  访问量: 

    11月2日下午,扬州市人大常委会来仪视察造林绿化工作。扬州市人大常委会副主任孔令俊、沙志芳、范天恩、杨正福,扬州市副市长丁一参加视察,我市市委副书记、市人大常委会主任仲玲,市人大常委会副主任吴惠芬,副市长丁雪海陪同视察。
    视察组实地察看了我市汉金大道南段绿化项目、“两园”规划建设、汉金大道北延绿化项目,了解相关情况。枣林湾全域绿化将围绕“绿色引领城市、园艺升华生活”的理念、“特色江苏、美好生活”的省园博会主题、“绿色城市、健康生活”的世园会主题,依托园内山水田园及人文资源,从生态、景观、效益三方面综合考虑,结合区域布局和产业特点,打造与之相匹配的“两园”外部景观。项目绿化总面积达6000亩,概算投资约3亿元。其中,重点区域为“一轴一环”,“一轴”即汉金大道(含桃青线),“一环”即天池路、枣林路、河滨路、山庄路组成的核心区外环,绿化面积约2600亩。
    在各视察点,视察组一行仔细询问了林木栽植进度及后续养护管理,认为我市造林绿化工作标准高、质量高、进度快,对我市造林绿化工作表示肯定。