您当前所在位置:首页 > 通知公告
关于征求放大“三都”品牌效应,推进我市国际名城建设意见建议的公告
发布日期: 2020-03-05  访问量: 


各位网民:
    根据市人大常委会《2020年度“人大网坛”主题安排计划》,本月市人大常委会“人大网坛”将在线征求关于放大我市“三都”(世界运河之都、世界美食之都、东亚文化之都)品牌效应,提升扬州知名度、美誉度的意见建议。为进一步放大我市“三都”品牌效应,深入推进我市国际名城建设,持续扩大城市影响力,现向社会广泛征求意见和建议,相关意见建议请于3月15日前通过以下途径反馈:
    1.来信(函)地址:扬州市文昌中路672号市人大常委会民宗侨台外工委,邮编:225002;
    2.电子邮箱:zhuliu@yeah.net


         
扬州市人大常委会民宗侨台外工委
2020年3月5日






附:征求意见建议参考问题
    1、如何放大我市“世界运河之都”“世界美食之都”“东亚文化之都”品牌效应,推进文旅与商贸、会展、园艺、体育等融合发展,以文促旅、以旅彰文,打造文旅创新发展高地?
    2、我市今年举办“东亚文化之都•中国扬州年”活动您有哪些建议意见?
    3、做大做强“世界美食之都”品牌,您有哪些建议意见?
    4、美食产业在今后发展过程中有哪些需要提升完善的地方?
    5、您希望我市在支持本地餐饮企业“走出去”连锁经营,推进淮扬菜国际化、旅游化发展方面出台哪些政策和举措?
    6、如何发挥我市“世界运河之都”、大运河申遗牵头城市的影响力,进一步加强与世界运河城市、“一带一路”沿线城市、国际友好城市的交流互动和产业、商贸合作,从而提升扬州知名度、美誉度?