您当前所在位置:首页 > 人大新闻
缅怀革命先烈,传承红色精神——市人大常委会党组及机关开展党史学习教育暨清明祭扫活动
发布日期: 2021-04-02  访问量: 



    清明时节祭英烈,革命精神励今人。为深入推进党史学习教育,在清明节即将来临之际,4月2日下午,市人大常委会党组及机关组织开展党史学习教育暨清明祭扫活动,追忆革命历史、追思英雄先烈,凭吊烈士英灵、缅怀历史功绩,更加坚定为高质量做好新时代地方人大工作而努力奋斗的履职信念。市人大常委会党组成员、副主任沙志芳、杨正福以及机关全体在职党员干部参加活动,党组成员、秘书长、机关党委书记刘晓明主持祭扫仪式。



    革命烈士陵园内,松柏苍翠,草木葱茏,庄严肃穆。大家整齐列队,肃立在革命烈士纪念碑前,怀着崇敬的心情,向为民族独立与解放、为中国革命和建设事业英勇献身的先烈们肃立默哀、鞠躬致敬,沙志芳代表市人大常委会党组及机关向烈士纪念碑献花,表达深切的哀思和敬仰。祭扫仪式结束后,大家集体瞻仰了革命烈士纪念碑,并参观革命烈士纪念馆,在思想和精神上接受深刻的洗礼。





    大家认为,革命先烈是历史天空中的璀璨星辰,是当代共产党人履职奋进的精神坐标,他们留下的革命传统和光辉事迹,是我们攻坚克难的宝贵财富,是我们不懈奋斗的强大动力。大家纷纷表示,党史是一部理想远大、信仰信念坚不可摧的生动教材,是一部艰苦奋斗、百折不挠、甘于奉献和牺牲的革命史诗,是一幅实事求是、敢为人先、敢闯新路的壮丽画卷,蕴含着生生不息的思想力量、文化基因、精神动能、革命传统。重温百年党史,传承红色精神,就是要真正学懂弄通党史,以革命先烈为榜样,学习和发扬他们对党忠贞、百折不挠的精神,始终坚定理想信念,不忘初心,牢记使命;始终坚守人生追求,依法履职、忠实履职,围绕“两个机关”定位要求,紧扣全市工作中心大局,为推动“好地方”扬州好上加好、越来越好,不断贡献人大的智慧和力量。


(机关党委)