您当前所在位置:首页 > 人大新闻
市人大常委会党组专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
发布日期: 2021-03-10  访问量: 

    


    3月9日下午,市人大常委会党组专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。市人大常委会常务副主任、党组副书记王炳松主持并领学,副主任、党组副书记李忠盛,副主任沙志芳、范天恩、杨正福,秘书长刘晓明出席会议。



    王炳松指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员部署,为我们开展好党史学习教育指明了前进方向,提供了根本遵循。
    就学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,王炳松强调,一是要从党的非凡历程中感悟真理的力量,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉。党组成员带好头、走在前、作表率,把学深悟透、学懂弄通习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,主动自觉对标看齐,切实发挥好党员领导干部的示范引领作用。二是要从党的非凡历程中体悟人民的力量,在联系服务人民群众上彰显制度优势。要紧扣夯实“好地方”扬州的民生基础,把党史教育与监督推动、排查解决民生突出问题结合起来,充分发挥人民当家作主制度优势,努力推动解决人民群众的揪心事、烦心事、操心事,助力加快构建民生领域的现代治理体系,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。三是要从党的非凡历程中汲取奋进的力量,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的人大使命担当。要按照办实事、开新局的要求,自觉将开展党史学习教育与人大依法履职结合起来,努力把学习成效转化为开创新时代地方人大工作新局面、助力扛起“争当表率、争做示范、走在前列”新使命的强大动力。
    根据会议安排,刘晓明从坚持政治站位、提高思想认识,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉;坚持突出重点、深入学思践悟,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局;坚持党的领导、精心组织实施,切实推动人大机关各项学习教育任务落地落实等三个方面,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作了交流发言。
    会议研究讨论了市人大常委会党组2021年度全面从严治党主体责任清单、党组理论学习中心组2021年度专题学习计划,以及市人大常委会2021年度学法计划,并分别研究了机关党委、机关工会、机关妇联就2021年度工作要点。

       机关党委