您当前所在位置:首页 > 人大新闻
王炳松赴仪征调研挂钩联系园区工作
发布日期: 2021-03-29  访问量: 



    为深入贯彻落实全市优化营商环境大会和开发园区“二次创业”高质量发展大会精神及市领导挂钩联系开发园区有关要求,26日上午,市人大常委会常务副主任、党组副书记王炳松带队赴仪征经济开发区,调研挂钩联系园区“二次创业”有关工作情况。
    王炳松一行来到中兴派能电池有限公司实地调研企业发展情况。他指出,储能行业市场潜力巨大,企业要围绕关键产业链持续拓展,致力于发展成为“全球顶尖综合能源”供应商,为区域打造高端装备提供重要支撑。随后,王炳松来到腾讯仪征东升云计算数据中心,深入企业数据存储机房,详细了解企业运营维护、科技研发等情况。他指出,“大数据”产业要以龙头企业为引领、以关联项目为支撑、以产业园区为载体,形成大数据产业链优质形态。在中星北斗卫星遥感产业园,王炳松要求,要高标准、高效率推进项目建设,确保项目早开工、早投产、早见效,拓展数据应用领域,共同促进产业做大做强、做出品牌。



    在随后召开的座谈会上,王炳松听取了仪征经济开发区近年来高质量发展情况和今年“二次创业”工作安排汇报。他指出,仪征经济开发区近年来在招商引资、项目建设、园区环境打造等方面均取得了明显成效。
    王炳松强调,仪征经济开发区要以更高站位谋划园区“二次创业”,强化“两争一前列”的使命担当。一是要有清晰的产业发展方向。园区“一区三园”要坚持特色定位、错位竞争、联动发展,大数据产业园重点以“大数据”为主导优势产业,汽车工业园重点发展智能化、网联化、核心配件,化学工业园重点发展“三高”产业,形成新材料及绿色化工集聚高地。二是要有务实的推进机制。要立足全市、区域经济发展需求精准定位,持续加大招商引资力度,特别是要通过招引龙头企业吸引产业链项目集聚,形成有影响有实力的产业集群。要着力打造优质营造环境,以主动服务的意识、专业服务的水平、效率服务的能力,让企业感受到真诚服务的态度和持久服务的温度。要围绕“绿色园区”标准和要求,加快园区环境改造步伐,提升园区品质。三是要有积极的工作定位。要在全力抓投入、有效保产出、突出树特色、加快提品质、高点定目标上下功夫,不断提高园区竞争力和影响力,全力争创国家级经济开发区。



    王炳松指出,园区“二次创业”既是新的工作要求,也是园区借势发展的新机遇,要持续优化园区的空间规划,加快制定产业发展计划,形成任务责任清单,出台针对性政策,明确工作推进机制,完善奖惩激励办法,努力在更高平台上实现新跨越。市人大常委会也将继续规范开展各项履职活动,做到帮忙不添乱、参与不干预、倡导不主导、指导不指挥,为园区“二次创业”贡献人大智慧和力量。