您当前所在位置:首页 > 人大新闻
从党的非凡历程中感悟真理的力量——市人大常委会机关召开党史学习教育动员部署会议
发布日期: 2021-03-05  访问量: 



    3月4日下午,市人大常委会机关召开党史学习教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央和省委、市委部署要求,对常委会党组及机关开展党史学习教育进行集中动员部署。市人大常委会常务副主任、党组副书记王炳松作动员讲话,副主任、党组副书记李忠盛,副主任沙志芳、范天恩、杨正福出席会议,秘书长刘晓明主持会议。



    王炳松指出,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策部署,是事关全局和长远的重大战略安排。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识开展党史学习教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力做到抓思想认识到位、抓组织领导到位、抓学习活动到位,把开展党史学习教育作为重大政治任务抓实、抓细、抓好,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保市人大机关学习教育活动取得实实在在的效果。
    王炳松强调,要坚持马克思主义立场观点方法,科学把握党史学习教育的主题和主线、主流和本质,坚持把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行作为检验学习教育工作的标尺,学懂弄通党从哪里来、到哪里去等重大问题。要深刻领悟党的理论成果和思想伟力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领悟党的领导地位和坚强核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。要深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献,牢牢把握历史发展规律和大势,不断坚定“四个自信”,增强做中国人的志气、骨气、底气。要深刻领悟党的性质宗旨和初心使命,坚持以人民为中心,自觉站稳人民立场、践行群众路线,永远和人民同呼吸、共命运、心连心。要深刻领悟党的革命精神和优良作风,自觉传承红色基因,永葆政治本色,为党和人民事业不懈奋斗。要深刻领悟党的历史经验和政治优势,充分认识中国共产党为什么“能”, 马克思主义为什么“行”, 中国特色社会主义为什么“好”。
    王炳松要求,要按照中央和省委、市委的部署要求,坚持务求实效总体要求,抓住学党史这个基础、把握悟思想这个关键、突出办实事这个重点、聚焦开新局这个目标,加强组织领导、强化责任传导、创新学习形式、营造浓厚氛围、把握时间节点、学深悟透践行、提升活动实效,把党史学习教育与人大依法履职紧密结合起来,扎扎实实地往实里抓、向深处引,确保不折不扣完成学习教育的各项任务。
    会议期间,机关党委组织开展了党史专题讲座,市委党校副校长李存灵受邀以“学习百年党史,坚定理想信念”为题,为机关全体党员干部讲解百年党史。

    (机关党委)