您当前所在位置:首页 > 人大新闻
市委第五巡察组巡察市人大机关党组织工作动员会召开
发布日期: 2021-03-24  访问量: 



    根据市委关于巡察工作的统一部署,2021年3月18日,市委第五巡察组巡察市人大机关党组织工作动员会召开。会上,市委第五巡察组组长池建强作动员讲话,对做好巡察工作提出要求。市人大常委会秘书长、党组成员、机关党委书记刘晓明主持会议并作表态发言。
    市委第五巡察组副组长郭荣中及有关同志,市委意识形态工作责任制专项检查组成员,市纪委监委第二监督检查室、第二派驻纪检监察组负责人,市人大机关全体干部及近三年退休的副处职以上市管干部参加会议。



    池建强指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是实现党自我净化的有效路径。要提高政治站位,深刻认识做好巡察工作的重大意义。本轮巡察要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻中央和省委关于巡察工作新部署新要求,自觉从提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上落实落细。要始终坚守政治巡察定位,聚焦“两个维护”根本任务,围绕中心、服务大局,着力加强对党的十九届五中全会精神、“十四五”重大部署落实情况的监督检查。
    池建强强调,巡察组将坚守政治巡察定位,紧紧围绕“三个聚焦”深入开展监督检查,着力发现领导班子和领导干部存在的突出问题。一是聚焦落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况;二是聚焦群众身边的腐败问题和不正之风情况;三是聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设等情况。
    池建强要求,市人大机关党组织和广大党员干部特别是领导干部要提高认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。巡察组将紧紧依靠市人大机关党组织开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好市委赋予的巡察任务。



    刘晓明表示,市人大机关党组织坚决贯彻落实中央和省委、市委关于巡察工作最新要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识巡察工作的重要作用和重大意义,切实把思想和行动统一到市委巡察工作部署上来,坚决支持配合市委巡察组开展好各项工作,坚决不折不扣把市委巡察组的各项要求落到实处。坚持领导带头、实事求是、正视问题、服从安排、严守规矩,用好巡察成果,推动问题解决,市委巡察组在市人大机关巡察期间(2021年3月18日至2021年4月30日)设有值班电话:18005277236,专门邮政信箱:扬州市0025信箱,电子信箱:yzxc18005277236@126.com,同时在市人大常委会机关一楼大厅北过道东侧设置联系信箱。每天受理电话时间为:工作日9:00-18:00。巡察组受理信访截止时间到2021年4月28日。根据有关规定,巡察组主要受理反映市人大常委会机关党组织和市委管理的干部,下一级党组织主要负责人和重点岗位领导干部(含已离退休、已调离)的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市人大机关和有关部门认真处理。