您当前所在位置:首页 > 人大新闻
市人大常委会党组专题学习习近平总书记在十三届全国人大四次会议期间的重要讲话精神
发布日期: 2021-03-19  访问量: 



    3月15日上午,市人大常委会党组专题学习习近平总书记在十三届全国人大四次会议期间的重要讲话精神。市人大常委会常务副主任、党组副书记王炳松主持会议并领学,副主任、党组副书记李忠盛,副主任沙志芳、范天恩、杨正福,秘书长刘晓明出席会议。
    会议指出,全国人代会期间,习近平总书记多次深入代表团参加讨论,同人大代表共商“十四五”乃至更长时期经济社会发展大计,传递出中国坚定不移推动高质量发展、坚定不移为人民谋福祉、坚定不移走自己的路的强烈信号。从强调新发展理念是一个整体,必须完整、准确、全面理解和贯彻,到强调改革完善公共卫生重大风险评估、研判、决策机制,再到强调各地区要结合实际情况,因地制宜、扬长补短,走出适合本地区实际的高质量发展之路……一系列科学部署,直指问题要害,指明前进方向,注入强大信心力量。



    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合扬州人大工作实际,将学习贯彻活动与党史学习教育结合起来,与人大依法履职实践有机结合起来,不忘为民履职初心,牢记服务发展使命,树立精品意识,胸怀国之大者,对准各项目标任务,砥砺前行、开拓进取,以高质量履职成效助力“好地方”扬州好上加好、越来越好,为谱写“强富美高”新扬州建设新篇章贡献人大的智慧和力量!
    会议研究审定了市人大常委会党组及机关关于开展党史学习教育的实施方案,听取了市人大常委会机关迎接市委第五巡察组巡察工作方案。