您当前所在位置:首页 > 人大新闻
市人大社会委召开全体会议
发布日期: 2021-03-15  访问量: 

    


    3月12日下午,市人大社会委全体会议在江都小纪镇召开。市人大常委会副主任、社会建设委员会主任委员沙志芳出席会议。
    与会委员首先参观了小纪镇纪西村社会事业建设情况,随后召开社会委全体会议。会上,通报了省人大社会委年度主要工作安排,研究部署了市人大社会委年度工作任务。
    委员们一致认为,市人大社会委年度工作安排以促进民生幸福工程实施为主线、以颐养社区建设和社会救助体系建设为主要内容,重点突出、任务明确。并表示,将主动学习,做到勤履职、能履职、善履职,以实际行动参与调研、视察,助推社会委工作质态稳步提升。
    



    沙志芳围绕习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会、全国“两会”以及中央政治局学习时关于社会建设的重要讲话内容进行了领学,要求委员们在学懂弄通悟透上下功夫,在平时工作中认真贯彻总书记关于社会建设的讲话精神,对照中央对新阶段发展要求,提高对社会建设重要性的认识。就开展好年度工作,他要求,一是要增强工作的系统性。以民生幸福工程为主线,抓纲带目,统筹做好就业创业、民生保障、社会安全等工作;二是要增强工作的目的性。坚持问题导向,抓住我市社会建设领域主要矛盾和矛盾的主要方面,力争做一件成一件;三是增强工作的节奏性。围绕落实常委会年度工作任务清单,规范监督程序,听计划、看进展、视察审议等监督方式有序推进,坚持过程监督和结果监督相结合;四是增强监督的有效性。进一步提升调研能力,创新监督方式方法,积极主动发挥委员、专业组代表作用,推动社会委工作不断取得新成效。