您当前所在位置:首页 > 人大新闻
我市召开在扬全国人大代表、政协委员座谈会
发布日期: 2021-03-01  访问量: 

    十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议召开在即,为帮助在扬全国人大代表、政协委员提出高质量议案建议和提案,3月1日上午,我市召开在扬全国人大代表、政协委员座谈会,听取代表、委员议案建议和提案准备情况的汇报。市委副书记、市长张宝娟主持会议并讲话。市人大常委会副主任沙志芳参加会议。



    会上,董玉海、王静成、焦新安等6名在扬全国人大代表、政协委员与发改、教育、科技、工信等17个单位部门负责人,就建议准备、呼吁支持扬州发展等方面工作展开了交流。去年的十三届全国人大三次会议上,在扬全国人大代表认真履职尽责,共提出议案4件、建议33件。其中,王静成代表提出的《关于建立健全公共卫生和医疗救治体系的建议》和《关于进一步加强突发公共卫生事件心理救援的建议》被列为全国人大常委会重点督办代表建议。今年,代表、委员们提早安排,深入调研,拟围绕“大运河文化带传承利用示范城市建设”“在偏远贫困地区建立大病再诊断机制”“南水北调东线二期工程建设”“乡村振兴农田水利问题”等内容提出议案建议和提案30余件。
    在听取代表、委员及相关部门的发言后,张宝娟对在扬全国人大代表、政协委员认真履行岗位职责,积极服务扬州经济社会发展表示感谢,并希望代表、委员们在今年的全国“两会”期间,严格遵守各项纪律要求,认真参加各项审议和活动,积极提出高质量议案建议和提案,充分展现扬州代表、委员履职尽责、为民代言的良好风采。同时,张宝娟要求市政府相关部门要结合各自职能,帮助代表、委员进一步补充完善相关议案建议和提案内容,助力代表、委员提出高质量议案建议和提案;要建立常态化沟通联系机制,及时将全市经济社会发展的重点工作、部门关心关注的热点难点问题推送给代表、委员,拓宽他们知情知政渠道,为他们更好地发出扬州声音、讲好扬州故事做好服务保障。