您当前所在位置:首页 > 人大新闻
市人大常委会机关集中收看十三届全国人大四次会议开幕会
发布日期: 2021-03-05  访问量: 

  


    3月5日上午,市人大常委会机关集中收看第十三届全国人民代表大会第四次会议开幕会,第一时间感受大会盛况,学习领会大会精神。市人大常委会常务副主任、党组副书记王炳松,副主任、党组副书记李忠盛,副主任沙志芳、范天恩,秘书长刘晓明,以及机关全体在职党员干部参加集中收看活动。
    在一个小时的电视直播中,大家全神贯注聆听李克强总理代表国务院向大会所作的政府工作报告,并不时认真记录报告要点。回顾过去的一年,大家真切地感受到,征途充满艰辛,奋斗成果显著,从常态化疫情防控条件下推进经济社会发展,到“十三五”圆满收官、“十四五”全面擘画;从全面建成小康社会取得伟大历史性成就,到第一个百年奋斗目标的实现,一个个特殊的“时间坐标”叠加,注定将让2021年的这场盛会载入史册。




    大家一致认为,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民众志成城、迎难而上,战疫情、抗洪涝,促改革、推开放,抓脱贫、惠民生,保增长、稳大局,在世界上率先控制住疫情蔓延,在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,各项事业取得新的重大成就,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷,充分展现了中国能力、中国信心、中国前景。



    大家纷纷表示,回首过去一年各级人大工作的生动实践,进一步展示了中国特色社会主义民主政治、人民代表大会制度的显著优势和生机活力。站在“两个一百年”的历史交汇点,奋斗“十四五”、奋进新征程,市人大机关全体党员干部将以学习贯彻本次全国人代会精神为契机,结合人大工作实际,深入学习贯彻习近平法治思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,高度聚焦市委中心任务和扬州发展大局,围绕“两个机关”定位要求,聚焦聚力履职行权,为把“好地方”扬州建设的好上加好、越来越好贡献人大智慧和力量,以优异的成绩向建党百年献礼!