您当前所在位置:首页 > 人大新闻
市八届人大常委会召开第71次主任会议
发布日期: 2021-02-22  访问量: 

    


    20日下午,市八届人大常委会召开第71次主任会议,听取市政府关于2021年扬州世园会筹备工作及“后世园”时代发展情况的汇报等。市人大常委会常务副主任、党组副书记王炳松主持会议,副主任、党组副书记李忠盛,副主任沙志芳、范天恩、杨正福,党组成员、秘书长刘晓明出席会议。市政府副市长赵庆红、市中级法院院长薛剑祥、市检察院检察长戴飞列席会议。
    会议听取了市政府关于2021年扬州世园会筹备工作及“后世园”时代发展情况的汇报以及市人大常委会环资城建工委的相关调研报告。会议认为,市委市政府高度重视世园会筹备工作,努力克服天气环境、新冠疫情带来的不利影响,在园区建设、招展招商、宣传策划、服务保障等方面加大工作力度,积极有序推进园区建设工作。现在距世园会开幕仅剩40多天,时间紧迫,需从工作数量、质量、安全等方面强化推进。一是要提高站位,加大组织力度。对照世界级活动的标准,进一步推动园区建设和后期组织运营,不断放大办园整体效应。对开园后活动组织,要尽快形成结论性方案,谋划具体措施,落实明确责任,同时加强对外宣传推广,有力提升展园的对外美誉度,全力营造世园会的浓厚氛围。二是要倒排序时,加快场馆建设。园区内主体场馆建设要抓紧加快,功能配套要抓紧结束,相关建设项目要抓紧扫尾提升。同时,统筹推进园区外环境整治和交通保障。三是要打造经典,力求精益求精。工程越是繁忙,越要坚持精品意识,细节要进一步打磨,项目内容要经得起推敲。四是要注重防范,确保安全有序。坚持安全第一,加强对工程建设和后续运营的安全教育、隐患排查,明确安全责任,尤其是要充分考虑疫情防控需要,确保展园建设和各项活动安全有序。五是要强化创新,统筹谋划“后世园”时代发展。要深入思考如何把园博效应转变成文旅产业效应,把投资效应转变成产业效应,进一步加强项目内容运营模式宣传解释,积极推动社会资本投资运营园区项目。
    



    会议听取了市人大常委人事代表工委关于代表建议办理工作第三方评估专家库成员推荐情况的说明和关于市八届人大五次会议代表议案的交办建议。讨论通过了2021年度主任接待代表日活动安排计划和2021年度省人大代表报告履职情况实施方案。
    会议听取了市中级法院有关人事任免事项的说明和市检察院有关人事批准任免事项的说明,会议决定以上人事事项提请本月底召开的市人大常委会会议审议表决。
    会议还听取了市八届人大常委会第三十四次会议议程(草案)、日程(草案)安排的说明,决定市八届人大常委会第三十四次会议于2月26日下午在扬州召开。