您当前所在位置:首页 > 人大新闻
市人大常委会视察世园会场馆建设和筹备工作情况
发布日期: 2021-02-22  访问量: 

    2021年扬州世园会场馆建设和各项筹备工作目前已进入关键的冲刺阶段。2月20日上午,市人大常委会视察了世园会场馆建设和筹备工作情况。市人大常委会党组副书记、常务副主任王炳松,市人大常委会党组副书记、副主任李忠盛,副主任沙志芳、范天恩、杨正福,市人大常委会党组成员蒋爱祥,秘书长刘晓明和部分常委会委员参加视察,副市长赵庆红陪同视察。



    常委会组成人员先后前往嘉兴园、塑石假山、国际馆等建设工地了解工程进度。园区内一派热火朝天的景象,目前东片区主体建筑、道路管网、景观绿化和西片区提升改造、智慧园博项目等工程已完成工作量的90%以上。外部区域基础设施建设和景观环境提升全面提档升级。世园会各类宣传预热、活动策划、运营保障等筹备活动正在有序开展。
    王炳松指出,做好2021年扬州世园会各项筹备工作将对扬州经济社会发展产生积极深远影响,将进一步扩大我市对外开放力度,提升扬州在国际、国内的知名度。王炳松要求,一要深刻认识举办世园会的重大意义,切实增强使命感和紧迫感。筹备工作时间紧、任务重,要加强组织领导与协调配合,确保园区建设工作顺利推进。二要抢抓工程进度,加快各主题场馆、园林景观和基础配套设施建设进度,倒排时序,紧前不紧后,争取提前完工。要牢固确立精品意识,严把工程质量关。三要加强动态隐患排查,落实安全举措,充分考虑疫情防控、极端天气等多种不利因素,提前制定应急预案,确保展园建设和各项活动安全有序。四要充分借鉴其他城市举办世园会的成功经验,最大限度发挥后世园时代的经济效益和社会效益,推进扬州“好地方”好上加好、越来越好。