您当前所在位置:首页 > 人大新闻
朱妍赴扬州中集通华专用车有限公司开展“共迎新年、共谋发展”企业大走访活动
发布日期: 2021-01-10  访问量: 

    1月8日,市人大常委会副主任朱妍率队赴中集通华走访调研,听取企业介绍,详细了解企业生产、销售、发展等情况,帮助企业协调解决一些问题和困难。市有关部门负责同志参加了走访活动。



    近年来,中集通华以“亚洲领先的半挂车产研基地,全球领先的罐车产研基地”为发展目标,通过转型升级,建设专用车智能制造的绿色工厂。2020年,在全球新冠疫情爆发、经济内外双循环的大背景下,中集通华作为我市首批复工复产的企业,实现全年产品销售33034台,经营业绩创历史新高。



朱妍表示,2020年在新冠疫情爆发、经济下行压力增大的情况下,中集通华抓住道路运输行业转型升级、国家新政实施等发展机遇,逆境而上,再创佳绩,得益于企业先进的发展理念、明确的发展目标和良好的运营管理。她指出,近年来,我市持续实施创新驱动发展战略,推动实体经济稳步发展。科技创新是企业可持续发展的动力,希望中集通华要继续加强科技研发,促进数字赋能,提升核心竞争力。针对企业在规模提升、生产经营中遇到的所得税返还、停车场地不足、高新技术企业申报等问题,她要求,能立即办理的,请有关部门立即办理;需要提请市级层面协调解决的,尽快按流程提交反馈,并跟踪推进问题解决。