您当前所在位置:首页 > 人大新闻
市人大常委会党组专题研究机关全面从严治党工作
发布日期: 2020-12-29  访问量: 

    12月29日上午,市人大常委会党组专题研究机关全面从严治党工作。市人大常委会常务副主任、党组副书记李忠盛主持并讲话,副主任、党组成员沙志芳、杨正福,秘书长、党组成员刘晓明出席会议。



    李忠盛指出,2020年是极不平凡的一年,面对疫情防控及经济下行带来的严峻形势,市人大常委会立足“两个机关”工作定位,着眼夺取“双胜利”工作大局,依法履行各项法定职权,圆满完成各项年度工作任务安排。在市人大常委会机关贯彻落实全面从严治党工作过程中,机关党建及群团等各条线能够紧密结合人大工作实际,坚持创新引领,工作卓有成效,取得了令人瞩目的成绩,展现出新时代地方人大机关全面从严治党,以及群团工作开展的新气象、新风貌。



    就继续做好今后一个时期机关全面从严治党以及群团工作,李忠盛强调,一是要看齐中央,对标党委,坚决落实新时代全面从严治党工作要求,全面提升人大机关党建工作质量。要带头深入学习贯彻市委七届十一次全会精神,立足新发展阶段新要求,主动担当、创新思路,切实找准机关党建及群团工作服务人大履职大局的结合点,坚决落实全面从严治党工作各项任务,全面提升机关党建及群团工作质量,为高质量做好新时代地方人大工作提供坚强的政治保证。二是要紧贴中心,抓实党建,不断提升各级党组织的组织力战斗力凝聚力,为人大依法履职奠定坚实基础。要坚持以党章为引领,进一步提升机关各级党组织的组织力战斗力凝聚力。要聚焦机关党建核心任务,进一步激励全体党员干部奋进“十四五”、拼搏冲在前,以扎实的履职成效,向建党百年华诞献礼。三是要高点定位,争做一流,全面推进机关党建及群团建设提质增效,推动工作水平始终保持在全市前列。要坚持对标对表、高点定位,做到补齐短板、锻造长板,以勇争一流的决心和勇气推进人大机关党建及群团工作持续走在前列。要强化标杆意识、表率意识,始终坚持创新引领,开展有人大特色的、行之有效且富有针对性的活动。要注重做好各类活动宣传报道的后半篇文章,为讲好人大故事、传播人大声音、宣传人大制度作出贡献。四是要“打铁自硬”,当好示范,不断加强机关能力作风建设,努力保持人大机关风清气正的良好政治生态。要深入贯彻落实全面从严治党具体要求,切实扛起“一岗双责”,持之以恒抓实机关作风建设,持之以恒推动纠“四风”工作向深层延展,不断把人大机关党风廉政建设工作引向深入。要支持派驻纪检监察组开展监督执纪工作,紧盯重点领域、关键岗位,强化监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设。
    会议听取了机关党委关于年度全面从严治党工作情况的汇报,并分别听取了老干部支部、机关工会、机关妇联年度工作报告。
    会议还研究了其他事项。
    (机关党委)