您当前所在位置:首页 > 人大新闻
李忠盛调研清华车联网技术研发转化基地项目建设推进情况
发布日期: 2020-11-18  访问量: 

    11月17日上午,市人大常委会常务副主任李忠盛带队赴挂钩联系点调研清华车联网技术研发转化基地项目建设推进情况,并现场办公协调解决相关问题。



    李忠盛详细询问了解企业在项目建设过程中遇到的困难和问题以及下一步的工作方向,听取项目建设主体和邗江区政府、发改委及新盛街道的相关情况汇报,并对前一阶段调研时有关事项的协调解决情况表示肯定。



    李忠盛指出,清华车联网技术研发转化基地项目要进一步提高组织程度、加大项目推进力度。一是统筹谋划、整体推进。严格把握时间节点,围绕“硬件+软件+项目”的工作主线,既要抓施工进度,又要抓项目招商。科学合理安排、整体同步推进产业园、研发中心等设施建设。二是突出重点、不忘初衷。要把科技园地块当作重中之重来规划和建设,同步制定并推进招商引资及项目入驻工作,力求尽快在科技研发、项目引进等方面多出成果、快见成效,这也是当初双方开展合作的初衷。产业、科研等设施尽早落成,也有利于整体项目的长远发展。三是通力协作、形成合力。市级部门和邗江区委、区人大、区政府及相关部门、新盛街道上下同心,继续为项目建设提供全力支持。在今后的工作中,一方面,项目单位要与总部加强沟通,争取总部支持;另一方面,市有关部门和邗江区政府、发改委等也要主动关心项目建设情况,对于项目推进中遇到的困难和问题,要全力攻坚,尽快予以解决。四是下好先手棋、打好漂亮仗。要注重政务、商务、财务、税务、法务及信息流、人才流、物流等配套项目招引和设施建设,为入驻企业做好公共服务配套,确保项目引得进、人才留得住、成果早见效。



    邗江区人大、政府及相关部门负责同志陪同调研。