您当前所在位置:首页 > 人大新闻
李忠盛调研扬州高铁东站及城市快速路网建设情况
发布日期: 2020-11-13  访问量: 



    11月13日上午,市人大常委会党组副书记、常务副主任李忠盛一行调研扬州高铁东站及城市快速路网建设情况。调研组先后实地察看了运河南北路快速化改造项目、万福快速路项目、连淮扬镇铁路扬州东站等。市人大常委会秘书长刘晓明,农村工委、环资城建工委负责人,市政府相关副秘书长参加调研。 




    运河南北路快速化改造工程(万福西路-二里桥路)采用双向六车道线型连续下穿万福西路、安康路、二里桥路,隧道全长1499米。万福快速路自运河北路至万福大桥,全长3.152公里。两条快速路于2018年4月正式启动,预计2021年6月底建成。连淮扬镇铁路扬州东站位于江广融合区核心区,城市主干道文昌东路北侧。站场采用高架形式,总占地面积200亩,扬州站站房建筑面积2.8万平方米。目前站房主体工程已经建成,站场周边集疏运道路正在同步加快建设完善,确保于12月初高铁通车时全面投入使用。



    在城市快速路网工程建设现场,李忠盛仔细询问工程所涉及的规划、拆迁、投资、进展情况等,要求城控集团要有计划、有系统地完成好城市快速路网建设的各阶段任务,把握好重要时间节点,争取早日通车,切实满足人民群众快速增长的交通需求。相关部门要密切配合、加强协调,合力推进城市快速路网建设,为推动城市建设高质量发展提供强有力的交通支撑。
    在扬州东站站房、站前广场,李忠盛实地察看了高铁站房及东部综合客运枢纽工程建设情况,详细询问各项工程进展情况。李忠盛强调,要按照省、市委部署要求,高效有序推进相关工程设施建设,精心细致做好通车前各项准备工作,以崭新形象迎接扬州“高铁时代”到来。