您当前所在位置:首页 > 人大新闻
用奋斗擦亮青春底色 以实干担当时代重任——李忠盛寄语市人大机关新进人员
发布日期: 2020-11-11  访问量: 



    11月10日下午,市人大机关召开新进人员集体谈话会,市人大常委会常务副主任、党组副书记李忠盛出席会议并讲话。市人大常委会秘书长刘晓明,相关委办室负责人参加会议。市人大机关今年新招录的4名工作人员在会上依次作了表态发言。
    李忠盛首先代表市人大常委会党组对新进人员表示欢迎,对他们表现出的精神面貌、能力素质给予充分肯定。他指出:新进人员要主动适应、积极作为,进一步加深对人大及其常委会职责职能、地位作用的全面了解,尽快熟悉自身工作岗位和业务流程,更快进入工作角色,同时要认真制定好人生的规划目标,并为之坚持不懈努力奋斗。



    李忠盛对新进人员提出三点希望:一是要做一个有信仰的人,锻造扎实过硬的政治品质。要坚持对党忠诚、政治过硬,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要做到志存高远,脚踏实地,将长远志向和当前工作统一起来,努力为推动我市经济社会高质量发展贡献力量;要注重修身明德、行稳致远,树立正确的价值观、权力观、地位观、利益观。二是要做一个爱学习的人,练就干事创业的过硬本领。要树立本领恐慌的意识,利用一切时间刻苦学习;要提升学习的针对性,注重学习习近平新时代中国特色社会主义思想、法律法规和人大业务知识,虚心向身边领导、老同志学习工作方法与经验;要善于思考有主见,培养多思善想的好习惯,真正实现自身能力的进步和提高。三是要做一个有担当的人,创造优质高效的工作业绩。要勇于吃苦,以苦为乐,遇事才能从容应对、有所作为;要敢于担当,勇挑重担,始终保持干事创业的热情,尽心竭力做出精品;要积极探索,开拓创新,从规律层面探究人大工作的流程再造,推动人大工作与时俱进创新发展。希望同志们珍惜美好年华,砥砺青春、奋发作为,不负重托、不辱使命,为开创新时代扬州人大工作新局面作出自己的贡献!