您当前所在位置:首页 > 人大新闻
市八届人大常委会召开第65次主任会议
发布日期: 2020-10-25  访问量: 

    22日下午,市八届人大常委会召开第65次主任会议。听取市政府关于全市公安督察工作情况的汇报等。市人大常委会常务副主任李忠盛主持会议,市人大常委会副主任沙志芳、杨正福,秘书长刘晓明出席会议。市政府副市长、市公安局局长宫文飞、市监察委员会主任李航、市中级法院院长薛剑祥、市检察院检察长戴飞列席会议。



    会议集体学习了《公安机关督察条例》,并听取市政府关于全市公安督察工作情况的汇报以及市人大常委会监察和司法工委关于全市公安督察工作情况的调研报告。会议认为,近年来,市政府高度重视公安督察工作,在增强督察工作实效、保障公正文明规范执法等方面,取得了显著成绩,值得充分肯定。公安部门要提高政治站位,认真学习贯彻去年习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,切实增强做好公安督察工作的思想自觉和行动自觉。要依法严格督查,充分发挥内部监督的作用,敢于动真碰硬,坚决防止督察工作“宽松软”的问题。要创新改进方式,认真总结推广经验做法,主动适应新形势新要求,不断推动全市公安队伍整体队伍素质的提升,进一步改善人民警察在人民群众心中的良好声誉和形象,构建和谐的警民关系。要加强队伍建设,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安督察铁军。同时,人大也要发挥职能作用,帮助协调解决有关队伍建设问题。
    



    会议听取市政府关于审计查出问题整改情况的汇报、市人大常委会预算工委关于审计查出问题整改情况的跟踪调研报告以及市人大常委会评议工作调查组关于市卫健委履职情况的调查报告。会议还听取市人大常委会、市政府、市监察委员会、市中级法院、市检察院有关人事任免事项的说明,会议决定以上报告提交市八届人大常委会第三十一次会议审议。 

    会议听取市人大常委会人事代表工委关于2020年重点督办建议督办情况的汇报。目前,今年15件重点督办建议,解决采纳15件,解决率达到100%。会议要求,进一步加大工作力度,切实抓好重点建议的督办工作,不断提高建议办理工作质效,确保这项工作继续走在全省前列。
    会议听取市人大常委会法制工委关于《扬州市旅游促进条例(草案)》一审后工作情况的报告。会议要求,继续做好条例草案的修改完善工作,为提请市八届人大常委会第三十一次会议二审做好准备。
    会议听取关于2021年立法计划编制情况的报告,对计划制定项目、调研项目进行了研究讨论。
    会议还听取了市八届人大常委会第三十一次会议议程(草案)、日程(草案)安排的说明,决定市八届人大常委会第三十一次会议于10月29日至30日在扬州召开。