您当前所在位置:首页 > 人大新闻
市人大常委会分片召开《扬州市住宅物业管理条例》立法调研座谈会
发布日期: 2020-06-16  访问量: 



    2020年6月12日、15日,市人大常委会分片召开《扬州市住宅物业管理条例(草案修改稿)》立法调研座谈会,听取六个县(市、区)人大常委会、政府相关部门、街道办事处、乡镇人民政府、业主、业主委员会、物业管理委员会、物业服务企业、开发建设单位和市人大代表等的意见建议。市人大常委会常务副主任李忠盛、秘书长刘晓明参加相关活动。



    李忠盛指出,我市住宅物业管理立法要注意几个方面:一是维护国家法制统一,做到不与上位法相抵触,这是地方立法的前提;二是住宅物业管理条例有直接的上位法,包括民法典、国务院《物业管理条例》和《江苏省物业管理条例》,对上位法已有的规定,地方立法一般不予重复;三是进一步学习研究上位法,抓住关键点,对上位法进行细化、深化;四是立法解决问题,力求务实、管用、可操作。李忠盛要求,下一步要认真研究大家提出的意见建议,综合考量各种因素,尽可能予以吸收,使条例更加完善。
   市人大常委会法工委、环资城建工委和市住建局有关负责同志参加了会议。