您当前所在位置:首页 > 人大新闻
《扬州人大》编委会工作会议召开
发布日期: 2020-05-20  访问量: 

    


    19日上午,市人大常委会召开《扬州人大》编委会工作会议。市人大常委会秘书长、编委会主任刘晓明出席会议并讲话。
    市人大常委会研究室主任罗庆久首先汇报了关于近几年《扬州人大》办刊情况。一直以来,《扬州人大》杂志秉持“宣传根本政治制度、推进民主法治、交流工作经验、展示代表风采”的办刊理念,坚持组稿、编校、签审、通联等各项工作制度,截至目前《扬州人大》已出刊211期。
    与会编委会成员及县(市、区)人大常委会有关负责同志围绕“提升和改进办刊工作”,就版面设计、组织策划、栏目设计、与新媒体融合、代表履职事迹宣传、通讯员队伍建设等方面提出了不少 有建设性和针对性的意见建议。


    刘晓明指出,要准确把握《扬州人大》办刊宗旨,充分体现人大机关刊物的政治性;立足扬州人大工作的创新实践,着力体现扬州人大履职的特色性;进一步加强组稿策划工作,不断增强《扬州人大》的可读性;加强制度建设,增强主观能动,持续提升《扬州人大》编辑工作规范性;进一步做好通联工作和队伍建设,不断增强《扬州人大》的可持续性。