您当前所在位置:首页 > 人大新闻
省人大来扬开展国际友城工作专题调研
发布日期: 2020-05-22  访问量: 

    5月20-21日,省人大常委会外事委委员赵正驰一行来我市开展国际友城工作专题调研。调研组实地考察了我市鉴真路樱花树捐赠纪念碑牌、崔致远纪念馆、三湾公园贞德雕像等国际友城交流项目,听取了市外办、商务局、文广旅局、住建局等部门关于我市国际友城工作情况的汇报,并就高质量推进国际友城工作征求意见建议。市人大常委会常务副主任李忠盛参加了活动。



    近年来,我市外事部门认真贯彻落实习近平总书记关于外事工作的指示精神,始终坚持友城工作服务中央总体外交战略、服务扬州经济发展大局和“经济外事、民生外事、亲诚外事”方针,紧紧围绕全市中心工作,积极主动开展友城工作,推动扬州改革开放和对外交流合作。自1982年扬州与日本唐津缔结首对友城以来,已与全球15个国家的23个城市缔结为友好城市,与30个国家的49个城市缔结了友好交往关系,通过与友城合作交流,架起了一座座友谊之桥,促进了与友城的文化文明交融、经济发展共赢、民生事业共享,结出了累累硕果。



    赵正驰对我市国际友城工作取得的成绩给予了高度评价和充分肯定。他指出,我市的国际友城工作扎实、有特色,极富成效,可谓“名不虚传”。他表示,将充分吸纳吸收本次调研的成果,将其在省人大常委会外事委关于国际友城的调研报告中表达和体现,推动全省友城工作的进一步开展。