您当前所在位置:首页 > 人大新闻
尊崇英雄 学习英雄——市人大常委会机关举办抗疫英模专题报告会
发布日期: 2020-05-22  访问量: 



    为进一步锤炼机关党员干部忠诚担当品格,突出榜样引领力量,结合机关党建工作安排,5月21日上午,市人大常委会机关召开抗疫英模专题报告会。市人大常委会党组副书记李忠盛以及机关全体在职党员参加活动,党组成员、机关党委书记刘晓明主持专题报告会。



    就深入学习“最美逆行者”们不畏风雨、勇往直前、勇挑重担、舍身报国的牺牲与奉献精神,刘晓明指出,扬州重症医疗队的164名“最美逆行者”用经风历雨时勇往直前的行动,生动地展示了他们面对困难时无所畏惧的信念,迎难而上、勇敢应对、敢战敢胜,圆满实现了“打胜仗、零感染”的目标,他们的英雄事迹值得机关每一名党员干部深入学习。
    刘晓明强调,面对疫情防控与高质量发展“双答卷”,结合人大工作实际,要深化对中国特色社会主义的制度自信,深化对围绕中心服务大局的行动自觉,深化对工作机关代表机关的履职实践,深化对改进作风狠抓落实的模范引领。



    苏北人民医院党委书记、第七批江苏援湖北扬州市重症医疗队队长徐道亮同志受邀为市人大机关党员干部讲解扬州重症医疗队闻令而动、逆行出征、抗击疫情、支援湖北过程中的英雄事迹,并从党的正确领导、国家制度优势、高效组织动员、科学有效防治等方面分别介绍了抗疫心得体会。

    (机关党委)