您当前所在位置:首页 > 人大新闻
市八届人大常委会第57次主任会议召开
发布日期: 2020-05-22  访问量: 



    21日下午,市八届人大常委会召开第57次主任会议,听取市政府关于就业创业工作情况的汇报等。市人大常委会常务副主任李忠盛主持会议,市人大常委会副主任沙志芳、范天恩,秘书长刘晓明出席会议,副市长刘禹同列席会议。
    会议首先听取市政府关于就业创业工作情况的汇报和市人大社会建设委员会关于我市就业创业工作情况的调研报告。市政府坚持把“稳就业”工作作为重大民生工程放在首位,紧扣更高质量就业和更充分就业,抢抓“双创”示范机遇,2019年,城镇新增就业8.74万人,连续5年实现正增长;城镇登记失业率1.75%,连续4年保持在2%以下的较低水平;全市小微企业三年累计新增就业创业72.61万人次。主任会议认为,就业是民生之本,创业是活力之源,充分的就业、活跃的创业是城市竞争力、人民幸福感的重要衡量指标。主任会议要求,市政府要强化协同推进,推进政策整合,落实惠企之策,持续推进减负稳岗;做强企业主体,调整优化产业结构,全力推进项目招引,加快培育新业态,努力扩大就业空间;坚持因人施策、鼓励引导、分类帮扶,支持促进就业创业;优化创业环境,推动大众创业;坚定信心,直面问题,迎难而上,以就业创业的“稳”,助推经济发展的“进”、民生事业的“好”。

    


    会议还听取了关于在全市市县乡三级人大代表和人大机关中开展“帮一企、建一言、献一策”活动的建议方案、市人大常委会经济工委关于市国资委履职评议实施方案的说明以及市人大常委会法制工委关于调整基层立法联系点的情况报告等。