您当前所在位置:首页 > 人大新闻
市人大常委会机关集中收看十三届全国人大三次会议开幕会
发布日期: 2020-05-22  访问量: 

    5月22日上午,市人大常委会机关组织全体党员干部集中收看第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕会,第一时间感受大会盛况,学习领会大会精神。市人大常委会党组副书记、常务副主任李忠盛,党组成员、副主任范天恩,党组成员、秘书长刘晓明,以及机关全体在职党员干部参加集中收看活动。

    


    在一个小时的电视直播中,大家全神贯注聆听李克强总理代表国务院向大会所作的政府工作报告,并不时在笔记本上认真记录报告要点。大家真切地感受到,站在历史交汇点上,从常态化疫情防控条件下推进经济社会发展,到“十三五”收官,从消除绝对贫困的千年梦想,到第一个百年奋斗目标的实现,一个个特殊的“时间坐标”叠加,注定将让2020年的这场国之盛会载入史册。
    



    大家一致认为,过去一年多来,以习近平同志为核心的党中央统揽国内国际两个大局,驾驭中国巨轮劈波斩浪、行稳致远,党的领导和中国特色社会主义制度的政治优势不断彰显。为了战“疫”需要,今年人代会推迟两个多月举行,可谓非常时期的非常举措。现在全国人代会时间顺利开启,本身就是我国抗疫取得重大战略成果的显著标志,充分展现了中国能力、中国信心、中国前景。


    

    大家纷纷表示,众力并则万钧举,人心齐则泰山移。面对决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的历史性任务,市人大机关全体党员干部将以学习贯彻本次全国人代会精神为契机,结合人大工作实际,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,特别是习近平总书记关于疫情防控与复工复产重要指示精神,高度聚焦党委中心任务和地方发展大局,围绕“两个机关”定位要求,聚焦聚力履职行权,协助党委扎实推进“六稳”工作、全面落实“六保”任务,以高质量履职实效为推动扬州经济社会高质量发展作出应有贡献。 


    (机关党委)