您当前所在位置:首页 > 人大新闻
市人大常委会召开市国资委履职评议动员会
发布日期: 2020-05-19  访问量: 



    5月18日下午,市人大常委会召开市国资委履职评议动员会,对评议工作进行动员部署。市人大常委会副主任范天恩,副市长方桂林到会并讲话。 

    根据市人大常委会2020年度工作要点和议题安排计划,6月份,市人大常委会将对市国资委进行履职评议。本次评议将重点围绕国资国企相关法律、文件贯彻执行情况;市委市政府重大决策部署贯彻执行情况;市人大常委会审议意见、代表建议办理落实情况;推进国企改革发展及国资监管情况;机关能力作风及廉政建设情况;国资委职责职能履行情况;常委会认为需要评议的其他事项等7个方面展开。评议从3月上旬开始到12月下旬结束,分准备启动、评议调查、开展评议、整改反馈四个阶段进行。



    范天恩详细介绍了本次评议的背景要求,对做好评议工作提出三点意见:一是提高思想站位,深刻把握本次评议工作的重要意义。市国资委要把本次评议作为联系代表和群众的重要纽带、检验工作成效的重要平台、完善工作举措的重要推手,全力完成评议各项要求。二是精心谋划组织,高质量推动评议工作有序展开。要加强组织推动,强化统筹配合,注重舆论宣传,扩大评议工作和国资工作的社会知晓率。三是抓好贯彻落实,切实发挥以评议促发展的作用。要深入开展调查研究,盯准重点问题,高效落实整改,努力使全市国资国企工作再上新台阶,为扬州高质量发展再作新贡献。



    方桂林代表市政府就自觉接受和配合做好评议工作提出三点意见:一是提高思想认识,高度重视本次评议工作。二是加强组织协调,全力配合评议调研指导。三是狠抓问题整改,确保工作举措取得实效。要求市国资委虚心接受、广纳建议,直面问题、即知即改,总结提高、推进工作,用好评议结果、推进问题解决、促进国资整体工作效能提升。