您当前所在位置:首页 > 人大新闻
市人大常委会召开《扬州市住宅物业管理条例》专家论证会
发布日期: 2020-04-16  访问量: 

    4月15日上午,市人大常委会召开《扬州市住宅物业管理条例》专家论证会,听取立法专家顾问对条例草案修改稿的论证意见。市人大常委会常务副主任李忠盛出席会议,秘书长刘晓明主持会议。



    李忠盛指出,各位专家从不同角度提出了真知灼见,对条例的完善有很大帮助,会后要认真消化吸收。他强调,一要针对问题立法、立法解决问题,住宅物业管理立法目的是通过细化、深化上位法的规定,解决一些长期困扰住宅物业管理工作的难题,要本着针对问题、务实管用的原则进行立法;二要遵循科学立法、民主立法、依法立法原则,建立健全合法性、合理性审查机制,广泛征求意见,凝聚社会共识,切实做到不抵触上位法,与宪法法律保持一致;三要坚持合法性、公正性、可操作性相统一;四要做到法规条文含义清晰、语言精练、通俗易懂、文风庄重、表述直接具体。
    市人大常委会法工委、环资城建工委和市住建局负责同志参加了会议。