您当前所在位置:首页 > 人大新闻
李忠盛在加强和改进江苏人大代表工作交流会上发言
发布日期: 2020-04-10  访问量: 



    4月9日下午,省人大常委会召开深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、加强和改进江苏人大代表工作交流会。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭作出批示。省人大常委会常务副主任、党组副书记李小敏出席会议并讲话,副主任邢春宁主持会议。南京市、盐城市、扬州市人大常委会作交流发言。



    市人大常委会党组副书记、常务副主任李忠盛参加会议,并围绕“履职见面接地气,架桥铺路连民心”作交流发言。李忠盛说,为更好地发挥代表作用,2005年我市人大常委会在全省率先建立市人大代表定期联系选民制度,确定每年定期开展市人大代表与选民“统一见面日”活动,并连续15年不间断开展活动,开创了人大代表履职的新平台、了解民意的新渠道。15年来,市人大代表与选民“统一见面日”活动成果丰硕,共联系选民2.14万人次,收集意见建议1.83万条,其中转化为人代会议案建议的480余条,转化为社情民意的1.78万余条,已解决落实的1.54万条,已成为我市人大工作的闪亮品牌和民主政治建设的成功实践。




    李忠盛表示,下一步市人大常委会将以此次会议为契机,深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实全国人大、省人大常委会加强和改进代表工作的新部署、新要求,进一步推进代表联系群众平台建设,进一步拓宽代表联系群众渠道方式,进一步完善代表联系群众建议处理反馈机制,努力为代表充分了解群众意见和要求,代表人民利益和意志,履行好宪法和法律赋予的各项职权提供更好的服务。
市人大常委会副主任沙志芳、高邮市人大常委会及部分在扬全国、省人大代表参加会议。