您当前所在位置:首页 > 人大新闻
市人大常委会召开《扬州市住宅物业管理条例》征求意见座谈会
发布日期: 2020-04-10  访问量: 




4月8日下午,市人大常委会召开《扬州市住宅物业管理条例》征求意见座谈会,听取市政府相关部门和功能区管委会对《扬州市住宅物业管理条例(草案修改稿)》第四稿的意见和建议。李忠盛常务副主任出席会议,刘晓明秘书长主持会议。



李忠盛对“条例”立法工作开展以来取得的阶段性成果给予肯定。他指出,市人大常委会之所以把住宅物业管理条例作为立法项目,就是要解决物业管理实践中的痛点、难点,住宅物业管理具有社会性、统一性、服务性、复杂性、艺术性等特点,住宅物业管理立法应当做到:一是针对问题立法、立法解决问题;二是聚焦关键条款,不重复上位法已有的规定;三是坚持科学立法、民主立法、依法立法的原则,使条例更具可操作性,确保合法性、合理性和公正性。
市人大常委会法工委、环资城建工委负责同志参加了会议。