您当前所在位置:首页 > 人大新闻
市人大常委会机关党员集体学习习近平总书记关于全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系重要讲话精神
发布日期: 2020-03-25  访问量: 



    3月25日上午,市人大常委会机关党委就深入学习贯彻习近平总书记关于全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系重要讲话精神,结合清明节革命传统教育活动安排,组织各党支部通过“学习强国”视频会议形式开展集体学习活动。市人大常委会党组成员和机关全体在职党员干部参加学习活动。



    会上,各党支部书记首先领学了习近平总书记关于全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系重要讲话精神。大家一致认为,在抗击新冠肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,党中央高度重视,习近平总书记多次召开会议听取汇报,并做出一系列重要指示批示,为疫情防控工作指明了前进方向和具体路径。广大党员冲锋在前、无私奉献,勇于担当、不怕牺牲,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,切实发挥先锋模范作用,成为这场严峻斗争的中流砥柱。大家纷纷表示,习近平总书记针对新冠肺炎疫情防控工作发表的重要讲话,内涵丰富、思想深刻、要求明确,贯穿着鲜明的人民立场、强烈的担当精神、科学的思想方法,具有强信心、稳人心、聚民心的重大政治意义,具有指方向、明思路、教方法的现实指导意义,具有管根本、管全局、管长远的战略指导意义。对比国内外疫情防控工作所取得的不同结果,充分证明了党中央对疫情形势的判断是正确的,各项工作部署是及时的,采取的措施是有力有效的,进一步充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大引领作用,充分展示了以习近平同志为核心的党中央高超的领导能力、应对能力、组织动员能力,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。 






    根据清明节革命传统教育活动安排,各党支部分别集中学习了习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话。大家一致认为,红色基因是根植于我们党的肌体、流淌在共产党人血脉中的遗传因子,是实现中华民族伟大复兴的核心政治优势。从党诞生的那一天起,无数革命先烈抛头颅、洒热血,继往开来、接力奋斗,共同缔造了今天的红色政权。大家纷纷表示,要坚决贯彻习近平总书记“把红色基因传承好,确保红色江山永不变色”的谆谆叮嘱,坚持行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心,学习革命先辈传承下来的科学思想理论、崇高理想信念、优良工作作风、积极精神风貌,为决战决胜高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新扬州,做出人大党员干部的贡献。 






    会上,各党支部分别通报了市人大常委会机关年度党建工作要点,并就本支部年度工作安排向全体党员做了具体说明。根据年度学习工作计划安排,各党支部还分别开展了第一期“我是党课主讲人”活动。 

    活动期间,全体党员还分别集中观看了主题教育专题片《叩问初心》。