您当前所在位置:首页 > 人大新闻
市人大常委会党组研究讨论年度学习计划
发布日期: 2020-02-21  访问量: 



    2月21日上午,市人大常委会党组会议研究讨论《党组理论学习中心组2020年度专题学习计划》以及市人大常委会年度学法计划等。市人大常委会党组副书记、常务副主任李忠盛主持会议并讲话,党组成员、副主任沙志芳、范天恩、杨正福,党组成员、秘书长刘晓明出席会议,副主任朱妍列席会议。
    就做好年度各类学习工作,李忠盛强调,一是要持之以恒学习,提升理论水平。要常态化、制度化推动学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,增强学习的系统性、计划性、主动性。二是要紧密结合工作,做到学以致用。各项学习任务的安排要紧贴人大工作实际,切实做到深学笃用、知行合一,用理论学习的成果,进一步推动人大各项业务工作的开展。三是要坚持以上率下,营造学习氛围。要自上而下营造机关浓厚的学习氛围,建立学习型机关,培养研究型干部。机关全体党员领导干部要努力争做学习型机关建设的精心倡导者、大力推动者、积极参加者。
    会议还听取了市人大常委会法制工委关于《扬州市人民代表大会常务委员会关于依法防控疫情切实保障人民群众生命健康安全努力促进经济社会平稳发展的决定(草案)》的说明。
  (机关党委)