您当前所在位置:首页 > 人大新闻
市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主(组织)生活会
发布日期: 2019-12-05  访问量: 





    12月5日上午,市人大常委会机关召开主题教育专题民主(组织)生活会。根据机关党委统一部署,办公室支部、工委一支部、工委二支部分别聚焦主题主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,按照实施方案要求,检视问题、自我剖析,严肃认真开展批评和自我批评。市人大常委会党组成员及机关全体在职党员参加所在党支部活动。市委主题教育第五巡回指导组成员、市纪委监委第二派驻纪检监察组组长列席各支部活动。



    主题教育开展以来,各支部根据机关主题教育安排,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,组织支部党员以高度的政治责任感积极主动投身主题教育,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。
    会前,各支部党员同志之间广泛开展了谈心谈话活动,处级党员领导干部系统梳理了学习研讨中发现的问题、对照党章党规查找的问题、群众反映的问题、谈心谈话收集的问题等,认真撰写了个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打牢了基础,普通党员结合查摆要求认真撰写了检视材料。



    会上,各支部书记首先代表支部班子,就主题教育期间存在的问题进行了剖析,深入分析了产生原因。全体处级党员领导干部进行了个人检视剖析,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,讲真话实话心里话,见人见事见思想。相互批评环节,大家实事求是、动真碰硬,充分彰显对组织、对事业、对自己的高度负责和对同志的关心爱护,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的效果。根据专题组织生活会要求,普通党员对照标准进行了书面对照检查,各支部进行了民主评议活动,党员对支部班子进行评议,对支部党员进行民主评议。
    机关党委将根据市主题办、市委主题教育第五巡回指导组要求,扎实做好主题教育接下来的各项工作,着力推进党员干部查摆问题的整改落实,以整改实效体现主题教育成果。

(机关党委)