您当前所在位置:首页 > 人大新闻
市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布日期: 2019-12-04  访问量: 




    根据中央和省、市委统一部署,12月4日下午,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议聚焦主题主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照通知要求盘点收获、检视问题、剖析原因,开展批评和自我批评。市人大常委会党组副书记、常务副主任李忠盛主持会议并总结讲话;党组成员、副主任沙志芳、范天恩、杨正福,党组成员、秘书长刘晓明出席会议。
    主题教育开展以来,党组认真贯彻落实中央和省、市委要求,深入开展学习教育,扎实做好调查研究,找准找实存在问题,刀刃向内整改落实,将主题教育与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和党的十九届四中全会精神结合起来,与人大各项履职工作结合起来,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。党组对开好此次专题民主生活会十分重视。会前,精心组织学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢开好专题民主生活会的思想基础;专门征求“一府一委两院”、各县(市、区)人大和乡镇(街道)人大,以及全体市人大代表的意见;深入开展谈心谈话活动,交流思想,交换意见,全面查摆存在问题和突出短板,形成了党组班子对照检查和个人检视剖析报告,为开好专题民主生活会作了深入细致的准备。



    会上,李忠盛首先代表党组做了检视剖析,深入查找差距和不足,紧密联系思想工作实际,深刻剖析问题产生原因,明确具体整改举措。随后,党组成员紧密联系思想和工作实际,逐一开展个人对照检查,既有见人见事见思想的自我剖析,又以对组织对个人高度负责的精神开展相互批评,达到互帮互促、共同提高的目的。民主生活会全程聚焦主题,贯穿严实精神,凸显实践性要求,达到了统一思想、坚定信仰、锤炼党性、增进团结的预期效果。
    李忠盛在总结时指出,要围绕巩固和拓展主题教育成效做好深化文章,以真做实改的成效推进新时代地方人大工作与时俱进;要以这次民主生活会为新的起点,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想;要坚持不懈推进党的政治建设,全面提升机关党建工作水平,塑造市人大常委会及机关为民务实清廉的良好形象;要矢志不渝践行初心使命,充分展现新时代地方人大担当作为,切实把主题教育中涵养的为民情怀融入履职实践;要正风肃纪推进廉政建设,始终不渝永葆共产党人清廉本色。


   (机关党委)