您当前所在位置:首页 > 人大新闻
在扬全国、省人大代表开展专题调研活动
发布日期: 2019-09-24  访问量: 

    9月24日上午,莫元花、戴飞、周胜、徐长金等17名在扬全国、省人大代表围绕“我市乡村产业振兴情况”开展专题调研活动,市人大常委会党组副书记、常务副主任李忠盛,副主任沙志芳,副市长方桂林陪同调研。




    代表们先后视察了三和四美酱菜有限公司、广陵现代农业产业园草莓无病毒苗繁育中心、三江营饮用水源保护地以及南水北调源头公园,并听取了市农业农村局相关工作情况的汇报。代表们认为,十九大以来我市以农业供给侧结构性改革为主线,大力发展区域优势特色农业,坚持做大农业龙头企业,统筹农村一二三产融合发展,全市乡村振兴工作措施有力,乡村产业发展成果丰硕。代表们建议,要进一步优化农业产业结构,多层次多方式开展以新品种、新技术、新模式、新主体为主的先进农艺技术措施和优良种养模式,推动农业产业转型升级;要大力培育农业龙头企业,按照种、养、加、旅一体化的路子,加快农业产业聚集,延伸农业产业链条;要深入研究乡村振兴过程中的空间规划、土地保障、人才建设、资金投入等难题,促进我市乡村振兴战略高标准、高质量推进。





    李忠盛充分肯定了我市乡村产业振兴工作所取得的成绩,并要求市农业农村局高度重视代表所提意见建议,认真加以办理落实。同时,李忠盛表示市人大常委会将进一步创新理念,扎实有效做好闭会期间代表履职服务保障,不断推动代表工作与时俱进。一是在活动形式上,不仅要组织代表看现场、听汇报,还要给予代表充足的时间进行座谈讨论,不仅要看“盆景”,还要结合随机检查;二是在活动内容上,保证“规定动作”做到位的基础上,还要结合代表关注的教育、医疗、养老、住房、食品安全、环境安全等问题增加“自选动作”;三是在活动效果上,要重视代表在闭会期间提出的意见建议,及时收集整理,做好跟踪督查,并对闭会期间代表活动组织情况进行满意度测评。