您当前所在位置:首页 > 人大新闻
市人大常委会机关全体在职党员干部集体学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想(专题四、六)
发布日期: 2019-09-04  访问量: 

    9月3日下午,市人大常委会机关党委就深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想(专题四、六)组织开展各党支部集体学习活动。市人大常委会党组副书记、常务副主任李忠盛,党组成员、副主任范天恩,党组成员、秘书长刘晓明,及机关全体在职党员干部参加学习活动。



    会上,各党支部书记领学习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想(专题四:坚持人民当家作主,专题六:坚持民主集中制)重点内容,并分别确定一名党员结合本职工作交流心得体会。大家一致认为,人民民主是社会主义的生命,人民当家作主是社会主义民主政治的本质和核心,发展社会主义民主政治就是要体现人民意志、保障人民利益、激发人民创造活力,用制度体系保证人民当家作主。民主是正确集中的前提和基础,集中是民主的必然要求和归宿,坚持民主集中制原则,是保证党的创造力、凝聚力、战斗力,保证党的团结统一的重要法宝。大家纷纷表示,人民代表大会制度直接体现我国人民民主专政的国家性质,本质是人民当家作主,在依法履职的过程中,必须坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,广泛听取各方面意见建议,完善民主决策、科学决策、依法决策机制。




    会上,各党支部还分别开展了第三期“我是党课主讲人”活动。
    为推动做好保密工作,在各支部集体学习活动开始之前,机关党委组织开展了保密知识专题讲座,市保密局综合处处长郭道平就涉密载体的保密管理,为大家做了深入讲解。

    (机关党委)