您当前所在位置:首页 > 人大新闻
全市人大社会建设工作座谈会召开
发布日期: 2019-09-22  访问量: 


    9月20日下午,全市人大社会建设工作座谈会在扬召开。市人大常委会党组副书记、常务副主任李忠盛出席会议并讲话。市人大常委会副主任沙志芳、相关副秘书长,各县(市、区)人大常委会分管领导和从事社会建设工作的负责同志参加会议。





    会议深入学习习近平总书记关于社会建设重要论述,传达了全国、省人大社会建设工作座谈会精神,通报了全省人大设立社会建设委员会情况并交流了我市人大社会建设委员会筹备工作进展情况,同时部署推进县(市、区)人大社会建设委员会筹备工作。




    市人大常委会党组副书记、常务副主任李忠盛在讲话中指出,设立人大社会建设委员会是贯彻落实党的十九大精神、加强新时代人大工作的重要举措,是深化党和国家机构改革、完善国家权力机构设置的重要内容,并对全市人大社会建设工作提出四点意见:一是要提高政治站位,强化使命担当,切实增强做好人大社会建设工作的思想和行动自觉。高起点站位、高质量谋划、高标准要求;二是要明确职责定位,理清工作思路,统筹谋划人大社会建设工作。做到突出重点,务实求效,共同促进市、县人大社会建设工作;三是要加强自身建设,提升能力素质,增强做好服务社会建设工作能力。做到政治过硬、业务精通、行为规范,尽快适应工作岗位的需要;四是要密切工作联系,强化协调配合,合力推动人大社会建设工作高质量开局。
    李忠盛强调,筹备人大社会委使命光荣、责任重大,既要履行好创始者的责任,更要扛起开拓者的担当,共同努力为今后高质量履职打好基础。要牢固树立使命担当意识,主动作为、积极作为,以饱满的热情投身到工作中去,确保组建和工作开展同步推进。
    会议要求,各县(市、区)人大要充分认识设立人大社会建设委员会的重要意义,按照“迅速厘清职能职责,有序划转相关职能,做好对上对下工作衔接,确保工作连续性”的要求,尽快成立筹备工作机构,落实好人员编制,配齐配强工作班子,加快推进各项筹备工作。