您当前所在位置:首页 > 人大新闻
市人大常委会主任会议集体学习《中华人民共和国教育法》
发布日期: 2019-08-29  访问量: 




    8月27日下午,市人大常委会主任会议召开第42次会议。会上围绕《中华人民共和国教育法》(以下简称《教育法》)开展集中学习。市人大常委会党组副书记、常务副主任李忠盛,市人大常委会副主任朱妍、沙志芳、范天恩、杨正福,秘书长刘晓明和部分常委会委员参加集体学习。
    市政府教育督导室办公室副主任翟金晶从历次修订概况、修订背景、修订内容等方面对《教育法》作了解读。



    李忠盛指出,《教育法》是全面依法治教的基本法律,是推进教育改革发展的重要法治保障。通过学习使我们加深了对《教育法》的认识,也为主任会议听取市政府深化教育改革与发展情况的汇报提供了必要的法律遵循。
    李忠盛要求,作为地方国家权力机关和地方立法机关组成人员要进一步加深对《教育法》的认识和理解,并善于运用法律,在听取、讨论、审议相关议题时,严格对照法律条文的规定,认真检视“一府一委两院”的工作是否履行了法定职责、落实了法律要求,并提出针对性、可操作性强的意见建议,为推动扬州教育高质量发展贡献人大智慧和力量。