您当前所在位置:首页 > 人大新闻
市人大常委会党组集体学习习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神
发布日期: 2019-08-06  访问量: 




    8月5日下午,市人大常委会党组会议专题学习习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。市人大常委会党组副书记、常务副主任李忠盛主持会议并讲话,党组成员、副主任沙志芳、范天恩、杨正福,党组成员、秘书长刘晓明出席会议,副主任朱妍列席会议。
    李忠盛指出,在党的98岁华诞前夕,中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”主题开展集体学习,是中央政治局带头开展主题教育的一项重要安排。习近平总书记在主持学习时发表的重要讲话,在回顾历史中总结经验,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,指明了努力方向,明确了行动指南,提供了根本遵循。
    李忠盛要求,党组成员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前一项重要政治任务,一是带头学习,把握核心要义。党组成员要带头深入学习领会习近平总书记重要讲话的核心要义,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评与自我批评的武器,着力增强自身参与主题教育的政治自觉和行动自觉。二是铭记历史,坚定初心使命。党的奋斗史深刻昭示,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,义无反顾向着这个目标前进,是党赢得人民衷心拥护和坚定支持的根本原因。必须把“不忘初心、牢记使命”作为加强机关党的建设的核心课题,把初心使命融入到新时代地方人大履职实践中,矢志不渝、砥砺奋进,走好新时代的长征路。三是自我革命,固本培元强身。要切实对照习近平总书记“四个自我”要求,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫、求突破,以彻底的自我革命精神,补短板、强弱项、固根本、防源头、治苗头、打露头,堵塞制度漏洞,健全监督机制,不断革故鼎新,加强党性锻炼和政治历练。四是接受监督,提升拒腐防变能力。这次主题教育把党内监督和群众监督贯穿全过程,要持之以恒正风肃纪,带头遵规守纪、带头弘扬党内优良传统作风,努力建设风清气正的政治机关。要增强党组自身免疫力,着力提升党组成员的政治素质、政治本领,永葆党组织肌体健康。
    会上,刘晓明领学了6月24日习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。

    (机关党委)