您当前所在位置:首页 > 人大新闻
市人大常委会召开“非遗”条例实施动员会暨2019年度立法工作部署会
发布日期: 2018-12-31  访问量: 






    12月26日,市人大常委会在486非遗集聚区召开“非遗”条例实施动员会暨2019年度立法工作部署会。市委常委、市人大常委会常务副主任孔令俊,市人大常委会副主任朱妍、沙志芳、范天恩、杨正福,秘书长林正玉出席会议。市政府副市长余珽参加会议。
余珽指出,要坚守法治信仰,充分认识《条例》颁布的重要意义;要践行法治理念,全面推动《条例》贯彻执行到位;要彰显法治力量,积极支持服务人大立法工作。
   孔令俊强调,非遗条例是我市首次在文化领域开展的专门立法,主管机关和相关部门要加强学习宣传贯彻执行,以条例实施为契机,推动我市非遗事业高质量发展。要遵循“党委领导,人大主导,政府依托,社会参与”的立法工作格局,起草部门要严把质量关,法制机构要严把审查关,市人大常委会要严把审议关,确保2019年立法计划有序推进。
    会后,与会人员现场参观了“指尖”上的非遗和“舌尖”上的非遗。